关注

首页 >> 德育工作 >> 高浪小学:诗词大会 巧猜灯谜 ——弘智志愿小分队暑假志愿活动

高浪小学:诗词大会 巧猜灯谜 ——弘智志愿小分队暑假志愿活动

发布者:高浪小学     发布时间: 2019-07-31    

    说起诗词大会,大家脑袋里一定冒出了董卿、康震、武亦姝等人。尤其是康震,他有个外号,叫做自带流量的“诗词男神”。2005年,《百家讲坛》的老师们都在讲历史,他首开先河,讲起了李白、杜甫、苏东坡、李清照等诗词名家。近几年,他又出现在大热的《中国诗词大会》《经典咏流传》里,讲诗作画,圈粉无数。还有那个腹有诗书气自华的诗词才女武亦姝,出口成章,淡定自若,她可是你心中的“女神”?

    7月30日上午,高浪小学弘智志愿小分队的吴玉宇、倪佳美、徐珂来到新洲社区,和孩子们走进诗词大会,一起猜灯谜。


1_副本.jpg


    社区工作人员早早布置好了活动室,孩子们兴致勃勃,一个个都跃跃欲试。大家分散开来,挑选着自己能答的灯谜彩条。有的孩子接二连三地取下会答的彩条,一起的小伙伴急了,毫不示弱地跟上节奏。很快,灯谜彩条就被孩子们分光了。


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg


    孩子们来到志愿者老师身边,有的看上句接下句,有的填入所缺的字,有的读下句说上句,还有的连词成诗……形式丰富多彩,孩子们对答如流。志愿者老师们根据孩子们答对的数量,分发了小小的奖品以示激励。


6_副本.jpg


7_副本.jpg


8_副本.jpg


    从诵读经典诗词开始,种下一颗诗意的种子,让我们因此而瞭望远方,获得勇气和力量,等待着属于美梦成真的那一天。



版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司