关注

首页 >> 德育工作 >> 泰伯学校:做一个乐学、善学的“至德少年”

泰伯学校:做一个乐学、善学的“至德少年”

发布者:章彪     发布时间: 2019-09-10    

    为了让初一新生更好地认识和适应初中生活,确立学习生活目标,明确日常行为规范,泰伯实验学校于9月10日,召开了初一年级学生大会。会议由德育处谢洁红主任主持。

    德育处章彪老师首先从学校文化内涵方面,和同学们共同学习了学校的“至德”文化,明确学校把“至德”精神作为校训,既体现了学校的终极办学目标,也应该是每一个泰伯学子的价值追求。

    接着德育处谢洁红主任和学生们探讨了如何打造一个优秀的年级,提出良好的秩序是必要条件。谢主任细致地针对文明礼仪、行为规范、安全守则等方面提出了希望和要求。

    随后教务处姚娟副主任针对如何养成良好的学习习惯,提出了几点建议,指导学生学会听课,抓住课堂四十五分钟;有计划地学习,合理安排时间;形成适合自己的、有效的学习方法;针对各科的学习情况,制定相应的学习策略。

    此次大会达到了预想的效果,对初一年级的学生而言,无疑是一场思想上的洗礼,鼓舞了大家的士气和信心,相信初一学生将由此真正拉开初中学习的序幕!


微信图片_20190910162314.jpg


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司