关注

首页 >> 德育工作 >> 高浪小学:家校共育, 共促成长 ——暨六年级家长半日活动

高浪小学:家校共育, 共促成长 ——暨六年级家长半日活动

发布者:高浪小学     发布时间: 2019-09-12    

    2019年9月11日,和煦的阳光驱走了连日的阴雨,收获的季节飘洒着金桂的芬芳。下午2时整,高浪小学六年级的家长齐聚学校四楼报告厅,参加六年级弘智家长学堂暨家长半日活动。

本次半日活动分为三个流程:
    首先,由周娴校长对六年级家长的到来表示欢迎并进行动员发言,周校长希望家长可以“多沟通,多陪伴,多倾听”。


图一_副本.jpg


    然后,由专家王岚给家长带来《帮孩子成为学习赢家》的讲座。


图二_副本.jpg


    王老师举了各种例子来帮助家长理解如何与孩子沟通,她强调孩子要“自主学习,独立学习”,家长要“必须陪伴,不可陪同”,王老师还强调要注意时间管理,事情分紧急不紧急,重要不重要。她建议家长对孩子多鼓励,少责骂;多陪伴,少唠叨;多帮助,少埋怨;多买书,少零食。一个小时的培训,家长们聚精会神,结束时依然意犹未尽。


图三_副本.jpg


    通过培训,家长们对家庭教育有了新的认识,新的方法。

    最后,家长们来到各自孩子的班级,和各个任课老师进行了沟通交流,相信经过双方的努力,高浪小学这个大家庭会越来越好。


图四_副本.jpg


    我们会为毕业班的孩子创造更好的学习生活环境,促进六年级孩子的自我发展、自主发展,让孩子更健康、更快乐地成长。


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司