关注

首页 >> 教育科研 >> 春城实小:感受思辨魅力 彰显研讨激情

春城实小:感受思辨魅力 彰显研讨激情

发布者:王义东     发布时间: 2019-06-30    

—记春城实小SCES科研班沙龙活动

    黄梅六月,细雨霏霏,日渐闷热的天气挡不住思考的脚步,停不了研讨的激情。6月29日下午,春城实验小学SCES科研班沙龙活动在学校报告厅如期开展,来自SCES科研班的所有导师、精英学员以及全体老师参加了本次活动,感受了极具春城特色的思辨魅力。

    本次活动作为春城实小SCES科研班学期主题活动之一,受到了参加学员的高度重视,也受到了全体老师的热切关注。活动前,学员们围绕着“学生在幸福童年自助课程的参与过程中形成了哪些个性化的品质和能力、教师在实施幸福童年自助课程的各个阶段,是如何实现自身专业发展的、学校在开发幸福童年校本课程的过程中形成了哪些学科或校本化特色”这三个问题进行了深入的思考,并形成了对这三个议题独到的理解。活动中,在主持人黄澄皎老师的引导下,12位学员带着饱满的热情在舞台上侃侃而谈,他们或是以理论阐释、或是用事例说明,充满智慧和激情的发言受到了场下观摩老师的追捧,阵阵热烈掌声接连响起。台上话题研讨完毕,台下的SCES科研班导师们进行了精彩点评,抒发了观摩感受,他们肯定了学员们的精彩表现,也对学员们能够对我校的幸福童年课程体系的深入理解表示惊叹。活动的最后,春城实小钱科英校长作了活动总结。她先祝贺了本次研讨活动的圆满成功,同时对学员的发言进行了精彩的点评,也为全体老师能够充分理解我校幸福童年课程体系指明了正确的方向,正如她所言,所有的课程设置和发展应当立足于学生的实际需求和发展目标,我们应该站在高层次的学科视角上来设计我们的课程,让我们的所有努力都能在学生那里获得积极理想的反馈。钱校长殷切的话语和富有智慧的解析让在场的老师们倍感鼓舞,本次活动也在老师们的热烈掌声中圆满落下帷幕。

    赛科研之能,思诚毅之志,这就是SCES赛思科研班的美妙寓意,也是春城实小青年老师们共同的发展目标。年轻的春城实小拥有着年轻但充满理想和斗志的老师们,相信在他们共同的努力下,年轻的春城实小必将拥有不凡的明天!

选图1.jpg

选图2.jpg



版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司