关注

首页 >> 区内新闻 >> 新吴区召开2019年秋学期学校卫生工作会议

新吴区召开2019年秋学期学校卫生工作会议

发布者:新吴区教育局     发布时间: 2019-09-17    

    9月16日,新吴区教育局、民政卫健局和市场监管局联合召开2019年秋学期学校卫生工作培训会议,全区各幼儿园、中小学校、特殊教育学校、民办学校、驻区学校等单位分管校(园)长和校医(保健老师)共计179人参加会议。

    会议首先由区疾控中心进行学校卫生工作培训,对上半年学校传染病疫情情况进行通报,对学校常见传染病的预防控制、疫情的消毒与处置、学校结核病防控、入托入学儿童查验接种证和疫苗补种、学校卫生监测工作及常见病防治等工作进行培训并提出了具体要求,对秋学期学校传染病防控工作进行部署。疾控中心杨坚波主任指出了入学入托预防接种证查验、校园传染病疫情处置、近视防控的重要性,要求学校和幼儿园认真落实秋冬季传染病防控各项措施,加大宣传教育,有效预防控制传染病疫情的发生和流行。 

    随后市场监管局对秋季学校食品安全管理和食堂五常管理开展了培训,要求学校要增强安全意识,把学校食品卫生工作作为构建和谐校园的重要内容,健全管理制度,落实各项防控措施。

    最后,区教育局副局长邹萍对秋学期学校卫生工作进行了部署。她强调,学校要高度重视学校卫生工作,要以学生身心全面健康发展为目标,以专业化人才队伍建设为保障,以创建达标为手段,以传染病防控为重点,以健康教育为载体,全面加强学校卫生工作,为建设健康新吴,推动“强富美高”新吴区建设做出新的更大的贡献。


华维洁主持.jpg


三人.png

4疾控中心杨坚波主任.jpg


6邹萍局长.jpg

版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司