首页轮播

首页 >> 首页轮播 >> 新吴区第二届校园文化艺术节闭幕式顺利举行

新吴区第二届校园文化艺术节闭幕式顺利举行

发布者:杨春峰     发布时间: 2019-01-24    

    为充分展示新吴区艺术教育成果,展现新吴区教师和学生的青春活力和积极向上的精神面貌,1月23日,新吴区第二届校园文化艺术节闭幕式在区青少年活动中心金色大厅举行。无锡高新区管委会副主任、新吴区副区长李伟敏、区各部门相关负责人、教育文体局班子成员、各街道分管领导、各中小学幼儿园校(园)领导和教师代表等参加活动。

    在为期两年的新吴区第二届校园文化艺术节活动中,开展了以“阳光下成长”为主题的艺术表演、艺术作品、十佳艺术社团评选、美育改革创新案例、“我的风采”教师艺术展演等五大类活动,在全区各学校、幼儿园的积极组织下,全区广大师生踊跃参与到活动中来,全面展示了新时代教师和学生健康积极、锐意进取、青春昂扬、蓬勃向上的精神风貌。

    2018年11月,开展了以“庆祝改革开放四十周年,开创新吴教育美好未来”为主题的第二届“我的风采”教师艺术展演活动,展演内容分为美术、书法、摄影、文艺表演四大项,活动得到了广大教师的热情参与和积极支持,为全区教师搭建了一个相互观摩、相互学习的平台。

    在无锡市第38届百灵鸟艺术展演中,新吴区选送节目获得5个金奖,远高于全市各区金奖获奖比例。旺庄实小的舞蹈《弦语吴韵》、新洲小学的诗朗诵《等》以及新安实验小学的“新雅”版画工作坊,代表无锡市参加了江苏省第六届中小学生艺术展演,并获得了一等奖,艺术成绩取得历史新高。

    闭幕式活动首先向在第二届校园文化艺术节有突出表现的单位进行颁奖,表彰和激励先进单位,发挥示范带动作用,鼓励各学校在新的一年中再创佳绩。随后进行节目展演,活动在一首振奋人心的《走进新时代,共筑中国梦》中拉开序幕,展演节目形式多样,涵盖了声乐、器乐、舞蹈和朗诵节目等多种形式,各个精彩的节目赢得了在场人员的阵阵掌声。

    长期以来,新吴区高度重视学校艺术教育工作,坚持以艺育人,以学校为基础,面向全体学生,同时以本届校园文化艺术节为契机,努力提升全区校园艺术活动的层次,为推进全区的校园文化建设做出积极的贡献。

_DSC7271.jpg

_DSC7357.jpg

_DSC7373.jpg

_DSC7412.jpg

_DSC7395.jpg_DSC7573.jpg

_DSC7505_副本.jpg


_DSC7607.jpg

_DSC7218.jpg_DSC7232.jpg


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司