首页轮播

首页 >> 首页轮播 >> 新吴区优质教育发展共同体第一批入校诊断项目启动

新吴区优质教育发展共同体第一批入校诊断项目启动

发布者:新教宣     发布时间: 2019-04-22    

    4月22日上午,新吴区优质教育发展共同体第一批入校诊断项目正式启动,区教育局党委书记、局长张英,教师发展中心负责人、国家教育行政学院项目专家组成员、以及第一批入校诊断学校负责人参加启动式。

QQ图片20190422110238_副本.jpg

    会上,区教育局党委书记、局长张英向专家组成员介绍无锡高新区(新吴区)经济社会发展、教育事业发展情况,特别是新吴区优质教育发展共同体建设情况,该项目借助国家教育行政学院的优势,聘请全国高校、中小学的知名专家为新吴区优质学校建设,提供专家支撑,扎实推进区委、区政府“办优质的教育”的创新举措,全力推进新吴区优质教育发展。国家教育行政学院项目负责人介绍了此次入校诊断项目的工作安排和相关要求。

QQ图片20190422110456.jpg

    此次入校诊断工作,聘请国家教育行政学院、北京师范大学、浙江教育行政干部中心的教授,以及北京、杭州、青岛等全国知名校长组成专家团队。第一批入校诊断学校为新安中学、硕放中学、硕放实验小学、旺庄实验小学、泰山路实验小学、南星小学六所学校,专家们将深入学校,从学校管理、学校德育、学校文化、教学管理、课程建设、特色学校建设、教师队伍建设与专业发展等方面,多维度、多视角了解学校真实的办学水平,把脉问题,对优质学校建设出诊断报告,提出改进并时时跟踪指导,了解每一阶段工作进展和工作成效,力争2-3年建设一批优质的品牌学校,让社会满意、让家长满意、让学生满意,成就学生的未来,打造一支骨干教师和优秀校级领导队伍,发挥区域内示范、引领、辐射作用,促进新吴区优质教育建设取得突出成效。


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司