首页轮播

首页 >> 首页轮播 >> 新吴区教育系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

新吴区教育系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布者:新教宣     发布时间: 2019-05-23    

    为进一步深化思想认识,提高政治站位,坚决推动全区教育系统扫黑除恶专项斗争纵深发展。5月21日,区教育局组织召开教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,区委教育工委书记、教育局党委书记、局长张英主持会议,全区各中小学、幼儿园负责人参加会议。


    会上,传达学习了全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会相关精神,回顾了前阶段全区教育系统开展扫黑除恶专项斗争工作情况,并结合迎接中央扫黑除恶督导,对全区教育系统扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。


    张英局长指出,教育系统在扫黑除恶专项斗争工作中承担着重要责任,虽然工作取得了阶段性成效,在专项斗争工作部署推进、专项斗争宣传氛围营造、预防“套路贷”宣传教育等方面取得了明显进展,但政治站位不高、线索摸排不彻底、台账资料不齐全、行业监管不到位等问题依然不同程度存在,必须引起高度重视,采取有力措施加以整改。


    张英局长强调,全区教育系统一定要按照中央和省市区的部署要求,切实增强工作紧迫感责任感,高标准高质量推进各项工作,为顺利迎接中央督导交出一份合格答卷。一要提高站位,充分认清中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实把相关工作做深做细做实;二要全力推进,围绕“预防套路贷”“防治校园欺凌暴力”等重点工作,深入开展摸排整治,发现涉黑涉恶线索第一时间依法分类处理;三要强化落实,加强组织领导,细化工作措施,扎实做好专项斗争和迎接督导检查准备工作。


    会议还对规范中小学招生工作进行了部署。张英局长指出,要始终突出“更加公平、更加规范”工作导向,严肃学校招生工作纪律,严格规范学校招生行为,平稳有序做好招生工作。


QQ图片20190523134133_副本_副本.jpg


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司