首页轮播

首页 >> 首页轮播 >> 铭记关怀 传递温暖 不忘初心 砥砺奋进——王进健副市长走访慰问全国民族团结进步模范丁强同志

铭记关怀 传递温暖 不忘初心 砥砺奋进——王进健副市长走访慰问全国民族团结进步模范丁强同志

发布者:新吴区教育局     发布时间: 2019-09-30    

    9月29日上午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健和高新区党工委委员、新吴区委常委、统战部部长匡辉一行,在区委教育工委书记、教育局党委书记、局长张英,以及人社局负责人的陪同下来到无锡市新区第一实验学校,对获得“全国民族团结进步模范”荣誉称号的丁强校长进行走访慰问。

DSC_4608.jpg

    在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年的之际,王市长首先代表市委、市政府、区委向圆满完成援疆任务,为民族团结进步事业做出重大贡献的丁校长致以节日最诚挚的问候,在大家的共同见证下,王市长向丁校长颁发了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章并送上了节日慰问信。

DSC_4613.jpg

    随后,王市长就援疆工作与丁校长进行了亲切交谈,他对丁校长在新疆阿合奇县同心中学担任学校党委书记、校长期间,把无锡先进的教育理念与当地实际相结合,通过三年时间把同心中学打造成为新疆克州乃至南疆地区的知名学校的教育成果表示肯定和感谢。

DSC_4646.jpg

    王市长勉励丁校长要继续发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,一如既往为无锡教育发展多出谋划策、多加油鼓劲,为无锡教育事业的发展提供积极支持。丁强校长对王市长一行的慰问与祝福表示感谢,他感慨道,步入新时代,优质教育是老百姓对美好生活向往的重要组成部分,我们要不忘初心,牢记使命,把解决教育过程中出现的不平衡、不充分的问题作为贯彻党的十九大精神的立足点,树立科学的教育观、人才观,更好地服务学生的全面发展。

支教是一种经历,一种磨练,是人生宝贵的财富。丁强校长三年兢兢业业,恪尽职守的工作,抒写了阿合奇县教育事业“春天的故事”。

  此次走访活动体现了市委市政府、区委对民族团结进步工作的重视和对先进模范人物的尊重、关心和爱护,既带来了领导的关怀和温暖,也带来了组织的重托和责任。我们相信,丁强校长的援疆经历将如同一面旗帜,会鼓舞、激励更多的优秀教师奔赴西部边陲,为少数民族地区的教育事业带去我们的实力和诚意,为各民族共建美好家园、共创美好未来贡献生生不息的教育新力量。

 

 


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司