首页轮播

首页 >> 首页轮播 >> 黄钦书记调研新吴区:全力办好人民满意的高质量教育

黄钦书记调研新吴区:全力办好人民满意的高质量教育

发布者:新吴区教育局     发布时间: 2020-06-03    

    6月2日,市委书记黄钦专题调研民生补短板工作,来到新吴区春星小学调研办学情况。市委常委、常务副市长朱爱勋,副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏,市委常务副秘书长马良,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春,区领导匡辉、李伟敏参加调研。

DSC_3529.jpg

    黄钦强调,今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,全市各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻总书记关于全面建成小康社会补短板问题的重要论述精神,坚持人民至上理念,拉高标杆找差距,补足短板强弱项,交出全面小康过硬答卷,花更大力气推动民生工作持续上台阶,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

微信图片_20200603144637.jpg

    无锡市新吴区春星小学始建于1996年,原为旺庄实验小学分校,2017年8月独立建制。学校注重内涵发展,努力提升办学品位,教育教学质量逐渐赢得社会认可,特色鲜明的书法教育成绩突出。

DSC_3457.jpg

    新吴区春星小学去年启动了改扩建二期工程,今年年底建成后办学规模将扩至48个班,有效缓解周边入学矛盾。

DSC_3500.jpg

    黄钦与学校负责人深入交流,详细询问建设进度,要求严把质量关、建设精品工程,随后又走进书法、音乐等教室,观看孩子们的素质教育成果,对学校办学成效予以点赞。

DSC_3509.jpg

    “教育关系千家万户,关乎民族未来!”黄钦指出,普及优质义务教育是党委政府的重要责任,必须坚定不移优先发展教育事业,教育部门和学校在提升硬件水平的同时,要深化教育综合改革,切实加强教师队伍建设,全力办好人民满意的高质量教育。


    调研中,黄钦强调,人民对美好生活的向往是各级党委政府的奋斗目标。


    当前,高水平全面建成小康社会还有一些短板尤其是民生短板,需要加快补齐补足。各地各部门要深入贯彻总书记关于全面建成小康社会补短板问题的重要论述精神,从“两个维护”高度出发践行人民至上理念,以当好全省高质量发展领跑者为标准谋划推进民生工作。


    要结合“十四五”规划编制,排出任务书、时间表,聚焦短板弱项,实施精准攻坚,着力解决公共服务、社会保障、生态环境、基础设施等领域的突出短板,让民生事业温度与经济发展速度同频共振,推动我市民生水平再上新台阶,交出高水平全面小康过硬答卷,开启基本实现现代化新征程。


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司