首页轮播

首页 >> 首页轮播 >> 新吴区教育系统组织开展党建联盟活动

新吴区教育系统组织开展党建联盟活动

发布者:新吴区教育局     发布时间: 2020-06-18    

    为全面贯彻新时代党的建设总要求,不断激发教育系统基层党建新活力,推动形成教育党建资源共享、优势互补,联动共赢的联盟新格局,6月16日下午,区委教育工委副书记、局党委委员、副局长罗生根带队,组织新吴区优质教育发展共同体联盟单位党建负责人赴江溪街道党群服务中心开展教育系统党建联盟活动。

mmexport1592360571635.jpg

    60余名与会人员共同参观了江溪街道党群服务中心、桑梅书记工作室,听取了桑梅书记关于创新党支部活动、增强组织生活活力的党建工作经验介绍。

mmexport1592360641373.jpg

    据悉,江溪街道党群服务中心在无锡市率先打造完成了街道基层党建工作指导站,成立了桑梅书记工作室,在基层党建的阵地建设、队伍配备等方面稳步推进、成效明显,桑梅书记工作室也是新吴区党建“创新名片”。桑书记以个人经历和身边的事例分析了当前组织生活中的问题,同时针对性地传授如何打造党组织活动特色的经验。通过桑书记的讲授,教育系统党建工作在如何更加坚定做好“融”的文章,把党建工作与教育教学中心工作紧密结合,放大特色,打造特色上有了新的领悟和体会。

mmexport1592360660857.jpg

mmexport1592360665635.jpgmmexport1592360675466.jpgIMG_20200616_153142.jpg

    罗生根主持召开党建工作座谈会。硕放中学江溪小学吴风实验学校第三高级中学学校支部就新吴区教育系统党建工作和党建联盟建设做交流发言。

mmexport1592360630389.jpg

    罗生根强调,后期教育系统要继续扎实开展联盟党员学习交流、联盟党员志愿服务、联盟学校教师交流以及课堂共建、课堂共享等工作,进一步提升深度融合合作水平,激发党建联盟活力,同叙“党建情”,画好“同心圆”,不断推进区域教育优质均衡发展。


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司