关注

首页 >> 幼教时空 >> 弘德幼儿园:我是化妆师

弘德幼儿园:我是化妆师

发布者:刘云香     发布时间: 2019-10-21    

美术活动作为艺术表现的一种形式,以其生活、形象等特征,广受幼儿的喜爱。10月20号上午我们弘德幼儿园考拉班在美工室进行了一场“我是化妆师”的美术创作。

活动开始之前老师先让幼儿仔细观察小动物的特点,熟悉小动物的外形特征,获得丰富的直接经验。活动开始后,孩子们选择自己喜爱的小动物纷纷投入到自己的创作中去。他们就像一个个小画家,充分发挥自己的想象力,用稚嫩的小手挥动手中的画笔,新奇构思、大胆作画。瞧,有的孩子做了一面威风的“小老虎”;有的孩子做出一面“可爱的小兔子”。你还能猜出我是谁吗?舞会开始啦!伴随着轻快激昂的舞曲,孩子们自由选择舞伴,跳啊唱啊!

美术活动是发展孩子想象力、创造力的有效手段,也是孩子们较喜欢的活动,而兴趣就成了他们最好的老师。学习兴趣为动力,有了兴趣,幼儿才会主动思考。教师要做的是尊重幼儿的兴趣,并在幼儿的兴趣点上挖掘具有教育价值的内容,使幼儿获得有关经验,体验成功,树立自信心。

MI(T~2Z{T_UIHQ0DS~2W795.png



版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司