关注

首页 >> 幼教时空 >> 后幼:快乐的体育游戏“马兰花开”

后幼:快乐的体育游戏“马兰花开”

发布者:徐冬萍     发布时间: 2019-10-21    

    相信每个人对童年的回忆都离不开民间游戏,简单易开展的民间游戏伴随着我们的成长,给童年的我们带来了无限欢乐。

    为了传承我国优良文化,针对幼儿的年龄特点,后幼中五班的小朋友在老师的引导下开展了户外游戏活动“马兰花开”。“马兰花,马兰花,马兰花开几朵花”在朗朗上口又简单的儿歌声中,孩子们一边走一边拍手,听到老师说:“两朵花”,孩子们迅速地寻找好朋友手拉手组成两朵“马兰花”,随着“三朵花”、“四朵花”的变化中,孩子们又开始找朋友组成三人一组的花、四人一组的花。通过这一活动,不仅能增强幼儿体质,发展幼儿的反应能力,而且还能巩固幼儿的点数能力,孩子们相互之间进行交流结伴,使得孩子们的语言表达能力无形中得到提升,在活动中培养幼儿的合作意识。

    对儿童来说,民间体育游戏是一门课程,更是一种快乐。幼儿园老师应抓住儿童的兴趣特点,顺应当前社会发展需要,将民间体育游戏的教育价值最大化。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司