关注

首页 >> 幼教时空 >> 泰伯实验幼儿园:​秋日拼图趣味多

泰伯实验幼儿园:​秋日拼图趣味多

发布者:俞婷     发布时间: 2019-10-21    

走过了春天,度过了夏天,步履不知不觉地就踏入了秋的地界。放眼望去,无锡市泰伯实验幼儿园的校园里也充满了秋的味道,柿子熟了、橘子黄了、菊花开了,一幅迷人的秋景呈现在眼前,真是美不胜收啊!

10月21日上午,在大3班的益智区里,也藏着一幅幅美丽的秋景,到底是什么呢?昕昕和悦悦小朋友首先发现这份新材料,立马就商量讨论是怎么玩的。在老师的提示下,昕昕独立完成了拼图碎片上的算术题,拼在了相应的位置上,完成5题算术碎片,成功拼完整了一幅拼图,与此同时,一幅秋景也就呈现在眼前了。

《指南》中指出:教师要利用生活和游戏中的实际情景,引导幼儿理解数概念。而秋日拼图就是将拼图与算术结合在一起,使幼儿在情景中锻炼了算术能力,也在游戏中收获了乐趣!

F367342460D02EDA48F020AB4D122362.jpg


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    苏ICP备17009307号

主办单位:新吴区教师发展中心 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司